werden sie pate!

Die Goldene Tafel aus der Lüneburger Michaeliskirche gehört zu den größten Altaraufsätzen Nordeuropas. Die erhaltenen Flügel mit ihren Gemälden und reich vergoldeten Skulpturen zählen zu den Hauptwerken der internationalen Gotik um 1400.

Sie können zur Erhaltung eines der bedeutendsten Schätze des niedersächsischen Kulturerbes beitragen: Übernehmen Sie die Patenschaft für eine der kostbaren Skulpturen oder eine glanzvolle Bildtafel mit Szenen aus dem Leben Jesu. Exklusiv stellen wir Ihnen im Gegenzug Ihr ausgewähltes Werk vor und lassen Sie an der Restaurierung und ihren Fortschritten teilhaben.

Herzlich Willkommen in der Werkstatt der Goldenen Tafel!

Patenschaften:

Summe Patenschaft Dankeschöns
50 Euro Gesamtprojekt
  • Projektupdates: Wir halten Sie über die Fortschritte der Restaurierung auf dem Laufenden.
100 Euro Gesamtprojekt
  • Jahreskarte: Besuchen Sie jederzeit Ihr „Patenkind“ (inkl. sämtlicher Dauer- und Sonderausstellungen für 1 Jahr)!
250 Euro Kleine Statuette
  • Exklusive Führung: Unsere Kuratoren und Restauratoren geben Ihnen einen exklusiven Einblick in die Arbeit an der Goldenen Tafel (für max. 15 Personen, innerhalb der Öffnungszeiten).
500 Euro Gemaltes Bildfeld
  • Nachts im Museum-Special: Unsere Kuratoren und Restauratoren geben Ihnen einen exklusiven Einblick in die Arbeit an der Goldenen Tafel (für max. 15 Personen, außerhalb der Öffnungszeiten).
1.000 Euro Skulptur
  • Dauerjahreskarte: Besuchen Sie jederzeit Ihr „Patenkind“ (inkl. sämtlicher Dauer- und Sonderausstellungen)! Sie erhalten jedes Jahr eine neue Jahreskarte von uns – ein Leben lang!

Willkommen in der Gemeinschaft unserer Förderer

Sie haben Fragen?
info@landesmuseum-hannover.de

Überweisungen:
Stichwort: Goldene Tafel
DE46 250500000106037047
Nord LB

Ab 50 Euro stellen wir Ihnen auf Wunsch gerne eine Spendenquittung aus.

SIE WOLLEN IHR PATENKIND PERSÖNLICH AUSSUCHEN?

Dies sind die möglichen Patenschaften:

Skulpturen der ersten Wandlung / linker Flügel
Hl Cyriakus  |  Hl. Benedikt  |  Hl. Laurentius  |  Hl. Thomas  |  Hl. Philippus

Skulpturen der ersten Wandlung / rechter Flügel
 Hl. Matthäus  |  Hl. Simon  |  Hl. Georg  |  Hl. Paulus  |  Hl. Matthias |  Skulpturen der ersten Wandlung / Statuetten

Bildfelder der 1. Wandlung / obere Reihe:
 5. Beschneidung Jesu |   10. Der zwölfjährige Jesus im Tempel  |  11. Die Hochzeit zu Kana

Bildfelder der 1. Wandlung / mittlere Reihe
13. Auferweckung des Lazarus  |  14. Einzug in Jerusalem  |  15. Letztes Abendmahl  |  16. Fußwaschung  |  17. Gebet am Ölberg  |  19. Gefangennahme  |  20. Verurteilung durch Pilatus |  21. Jesus vor dem Hohenpriester  |  22. Geißelung Jesu  |  23. Ecce Homo |  24. Verspottung

Bildfelder der 1. Wandlung / untere Reihe
25. Kreuztragung  |  30. Christus in der Vorhölle  |  34. Pfingsten   |  36. Marienkrönung

Dieser Artikel wurde verfasst von pb